“传播引航职业文明,助力航运人才培养”航海技术系与天津引航拖轮协同智控中心开展共建活动

来源:     发布时间 : 2024-04-12    点击量:

为组织青年深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,团结引领全体青年坚定理想信念、保持奋斗激情、勇担时代重任,2024年4月10日,航海技术系与天津引航拖轮协同智控中心青年文明号联合开展主题为“传播引航职业文明,助力航运人才培养”的共建活动,宣扬引航文化、传承新时代引航精神,讲好引航故事。

活动伊始,引航中心团支部书记范起瑞以及青年文明号号长王皓为学生们带来了一场关于引航职业文明的讲座。范起瑞书记详细介绍了引航员的职业特点、工作内容以及职业文明的重要性。根据自己引航经验所获得的相关船公司、驾驶台资源管理信息向大家进行分享,为学生们以后的择业、努力方向提供必要的建议,并引导学生们要学好专业技术知识,为以后工作、生活打好良好的基础。青年文明号号长王皓向学生们介绍了天津港“智慧引航、绿色引航、优质引航”的发展成就,引导学生们努力奋进,在新时达的科技浪潮中积极进步、不断进取。学生们纷纷表示,对引航员职业有了更深入的了解,对以后的工作择业方向多了新的方向。

讲座结束后,引航中心青年文明号成员与天津海运职业学院的相关老师进行了座谈。双方就航运人才培养、互帮互助措施、校企合作等方面进行了深入交流。

下一步,航海技术系将进一步增强校企党建融合和业务交流,全面强化党组织优势互补,促进党建业务深入融合发展。