知规守矩-航海技术系组织开展学习宣传贯彻《学院学生违纪处分管理规定(2024年修订版)》主题活动

来源:     发布时间 : 2024-04-23    点击量:

为增强学生遵规守纪意识,使其充分了解校规校纪,提高自身综合素质,按照学院相关要求,航海技术系于2024年4月8日-17日通过班干部培训会、年级大会、班会等多种形式,组织全体学生认真学习《天津海运职业学院学生违纪处分管理规定(2024年修订版)》具体内容。

航海技术系通过全面学习、广泛宣传、重点宣讲、测试考查等方式,营造浓厚的学习、宣传、贯彻的氛围。全体辅导员以PPT讲解的形式对学生管理规定新修订部分进行了详细讲解,并针对近期发生的几起电信诈骗案例进行剖析,全面增强学生自我管理、自我服务、自我教育和自我监督的意识。

党支部副书记程文阁及系学生工作办公室主管石磊结合系部近期工作,面向全体学生对新规定作宣传和讲解,使新规定的修订初衷和管理理念深入人心,进一步强化校规校纪的教育引导性和警示约束性,带动学生们以实际行动共护共建共享和谐美好幸福的海运校园。

此次专项学习不仅加深了全体学生对学校规章制度和管理细则等具体内容的理解和认识,同时也加强了学生的自律意识,为规范学生行为举止、强化纪律意识打下了坚实的基础,为促进我院良好学风、考风的形成发挥了重要的作用。