航海技术系全面落实2024年春季学期安全教育工作

来源:     发布时间 : 2024-03-04    点击量:

为增强学生安全意识,营造更加安全的校园环境,结合系部工作实际,航海技术系扎实开展了2024年春季学期安全教育工作。

安全教育工作系部领导班子高度重视,组织召开专题会议2次,辅导员安全大排查专项会议3次,组织召开安全教育班会、区队会19次,制定此次安全大检查工作的任务,强化师生责任意识,进一步夯实安全教育工作。

旨在通过主题班会、安全讲座、宿舍排查、签署承诺书等方式提高学生的安全意识和安全觉悟。引导学生牢固树立风险防范意识,扎实开展国家安全、消防安全、宿舍安全、电信网络诈骗和交通安全等专题教育,努力提升自身防范能力,维护好自身的生命健康和财产安全。

此次安全教育活动进一步提高了学生对于各类安全问题的关注与重视,也使同学们对安全意识与自我保护意识的重要性有了更加深层次的理解。航海技术系将继续扎实推进安全教育常态化,强化同学们的安全意识,巩固同学们的安全知识,建设平安和谐校园。