航海技术系2023年学生准军事化管理教育月正式启动

来源:     发布时间 : 2023-11-17    点击量:

为强化准军事化管理,增强学生骨干队伍的准军事化素养与工作责任感,航海技术系于11月15日在军事化管理办公室刘伟老师的组织下召开了全体学生骨干大会暨学生准军事化管理教育月启动仪式。

会上,刘伟老师重点阐述了骨干的作用、部门的职责以及我院准军事化管理的精神内涵,并就相关安全风险点进行强调。通过刘伟老师的讲解,使学生骨干对管理制度和安全知识有了更深入的理解。同时刘老师再次强调了课前队列秩序和内务整理标准,对下一步准军事化管理提出了明确要求。

航海技术系开展学生准军事化管理活动月旨在促进航海、轮机、船电及水运各专业的融合交流,不断提升全体同学的准军事化素质和安全意识。以规矩成方圆,以规范促成长,下一步航海技术系将持续开展相关活动,把准军事化精神融入学生的学习生活,推动航海技术系准军事化管理工作提质提效。