航海技术系开展管制刀具等危险品检查工作

来源:     发布时间 : 2021-04-14    点击量:

为进一步加强学生管理,营造安全有序的校园环境。2021年4月9日航海技术系开展了宿舍管制刀具等危险品的拉网式排查。

在排查之前,学生骨干利用宿舍广播对管制刀具的危险性进行了宣传。通过宣传使同学们认识到什么是管制刀具,以及私藏、携带、使用管制刀具的违法性和危害性,教育同学们自觉抵制、主动远离管制刀具,严禁管制刀具、甩棍等进入校园。

随后,纠察部同学在军事辅导员刘伟老师的带领下深入学生宿舍对管制刀具等违禁违规物品进行了全面排查,并积极引导同学们开展自查。

宿舍管制刀具检查工作旨在将安全隐患扼杀在萌芽状态,有效地增加了同学们的安全防范意识,进一步夯实我院平安校园建设成果