关心关爱山区留守儿童 海运学子践行青春担当

来源:航海技术系     发布时间 : 2021-04-26    点击量:

2021年4月21日,天津海运职业学院航海技术系辅导员宋林慧老师收到了一份特殊的礼物-绛县东三涧学校幼儿园山区留守儿童之家寄来的锦旗,这件特殊的礼物背后隐藏了一个温暖人心的故事。

故事的主角是天津海运职业学院航海技术系航海技术专业2020级4班的学生—王子祺。这位年仅20岁的青年学子,用实际行动践行梦想,用奉献爱心书写人生,给大山,留下了爱的星火。

2020年暑假,刚刚结束高考的王子祺偶然得知父亲的朋友长期致力于爱心公益活动的王老师正在组织2020年“关爱留守儿童 助学传递爱心---全国大学生暑期社会实践线上公益活动”,他积极报名参加,为山区学子捐衣捐物,为山区带去了温暖和力量。2021年寒假,当王子祺获悉王老师组织“带着爱回家了---青春志愿行 共筑中国梦”的爱心公益活动因疫情防控形势紧张,采取线上方式组织募捐、寄送御寒衣物、学习用品的时候,家境并不富裕的他再次积极报名参加,并将个人平时攒下的1000元零花钱踊跃捐给绛县东三涧学校幼儿园山区留守儿童之家用于置换课桌椅。

王子祺等志愿者的爱心奉献让山区的留守儿童们感受到了来自远方的关怀与温暖,坚定了求学向上的信念,他的事迹在班级中引发了广泛反响,班级同学纷纷表示要以王子祺为榜样,学习他的甘于奉献、勇于担当的精神。

群山无言,青春有声。王子祺的志愿行为给留守儿童送去了温暖,帮助孩子们点燃梦想,还在无形中影响着同龄人,树立起榜样。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,前进路上的海运学子会更加坚定马克思主义的信仰追求,在身体力行中践行青春担当!