百年历史铸荣光 解码中国共产党的百年历程—吴宗保院长深入航海技术系党支部讲党课

来源:     发布时间 : 2021-04-28    点击量:

为深入开展党史学习教育,推进师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月27日,学院院长吴宗保深入航海技术系党支部为80余名师生讲授了一堂以“百年历史铸荣光 解码中国共产党的百年历程”为主题的生动党课。

吴院长从风雨兼程守初心、奋勇前行担使命、激流勇进找差距三个方面,通过大量的历史事件、视频材料解读了“中国共产党为什么‘生’”、“中国共产党为什么‘干’”、“中国共产党为什么‘能’”三个问题,带领全体师生回顾了中国共产党的百年党史;以新民主主义革命的胜利、改革开放、抗击疫情、脱贫攻坚取得的伟大胜利更贴近时代的生动事实,深刻诠释了中国共产党带领中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

最后,吴院长寄语党支部全体师生要努力学习、增长才干、勇于担当、报效祖国,把爱国情化为报国行,矢志不渝跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

师生们对吴院长的精彩党课感受颇深。大家表示,通过此次党课学习,对党的历史有了更全面、更深入的认识,更加坚定了爱党、爱国、爱社会主义之情。同学们纷纷表示,要在今后的学习生活中磨炼意志、坚定信仰、脚踏实地,争做有理想、有本领、有担当的海运优秀学子,以优异的成绩迎接建党100周年。