航海技术系和继续教育中心一行赴中海油安全技术服务有限公司开展液化气船相关培训项目调研

来源:     发布时间 : 2022-07-06    点击量:

2022年7月4日,航海技术系与学院继续教育中心一行赴中海油安全技术服务有限公司开展液化气船货物操作基本培训(T04)和液化气船货物操作高级培训(T05)两个培训项目的调研。

按照学院创优赋能建设项目的进度安排,2022年,继续教育中心和航海技术系应开展液化气船相关培训项目的申报准备工作。根据前期的沟通交流,建设团队了解到中海油安全技术服务有限公司具备低闪点燃料船相关培训项目资质。

通过调研交流,建设团队了解了中海油安全技术服务有限公司关于低闪点燃料船培训项目的建设情况,包括师资、设备及场地等情况,以及国内和天津辖区航运市场对液化气船货物操作人才的需求情况。

继续教育中心和航海技术系将在现有航海类培训项目的基础上,积极开展液化气船培训项目的市场调研工作,研究和把握航运市场对液化气及低闪点燃料船舶相关人才的需求。

未来,学院将凭借航海技术专业群的优势,立足做大做强航海类职业培训,不断提高我院服务京津冀及环渤海区域经济社会发展的影响力。