通知公告

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 通知公告 > 正文

航海技术系党支部举办“踔厉奋发谋发展 勇毅前行向未来”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党课宣讲大会

来源:     发布时间 : 2023-07-10    点击量:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月7日,学院院长吴宗保同志带头为党员干部讲授专题党课,市委主题教育第二十六巡回指导组有关同志到会指导。学院各党支部书记、航海技术系党支部、办公室-国际交流处联合党支部、工程技术系党支部全体党员参加宣讲大会。

会上,航海技术系党支部、工程技术系党支部、办公室-国际交流处党支部分别以“聚焦航海教育发展,助力海洋强国建设”“坚决扛起新使命,凝心聚力向未来”和“主题教育引领促进高质量人才培养”为题,分享推进主题教育和党建工作的经验成果。

会上,吴宗保院长围绕深入开展主题教育的必要性、主题教育主要学什么、主题教育中我们应该怎样干,从三个方面分享了感悟和收获。吴院长从深入开展主题教育是事关要义的“国之大者”、是复杂形势下的“凝心剂”、是强化干部本领的“助推器”三方面,强调了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义。从以学铸魂与以学增智中,阐述了主题教育的总要求、根本任务和习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、思想精髓、历史地位与指导作用。吴院长结合实际,激励大家要以学正风、以学促干,在深学笃行中提升政治能力、在科学运用中提升思维能力、在真抓实干中提升实践能力,用党的创新理论启迪智慧、砥砺品质,对标学院发展目标和发展任务真抓实干,在推动学院高质量发展中、在深化职业教育改革的浪潮中踔厉奋发、勇建新功!