航海技术系召开2023级新生骨干培训会

来源:     发布时间 : 2023-11-01    点击量:

为全面落实学院准军事化管理规定,强化学生纪律意识,提升学生骨干军事化素养,巩固军训成果,同时帮助轮机工程技术与船舶电子电气技术两个专业的同学尽快融入航海技术系这个新家庭,10月16日,航海技术系召开新生骨干培训会,会议由军事教官刘伟老师主持。

此次培训会是我系新生入学以来召开的第一次学生骨干会议,也是航海技术、轮机工程技术和船舶电子电气技术三个专业学生骨干的第一次交流学习。刘伟老师强调本次骨干培训是为强化新生骨干的业务能力,提升准军事化素养,帮助学生骨干更好地发挥模范带头作用,同时刘老师就课前站队及宿舍内务问题对各班级提出明确要求。

会后,航海技术系准军事化管理各部门分别对新生骨干开展了各项针对性培训。训练部部员向新生骨干们演示了集合报告、队列行进标准,在展现自己身过硬的军事化素养的同时也为新生骨干起到了良好的模范带头作用。经过培训,新生骨干们每天早晨坚持练习,严格执行,新生队列水平得到显著提升。

卫生部部员耐心将整理内务的要领传授给新生骨干,大家认真观摩后主动尝试,逐个展示了自己的学习成果。

经过为期3天的训练,新生骨干培训圆满结束。通过此次培训,进一步加强了航海技术系学生骨干队伍建设,锻炼了新生骨干的各项业务能力,提升军事化素养,同时为航海技术系各专业学生创造了一个交流学习的平台,提升系部凝聚力。航海技术系将继续加强对青年学生干部思想引领,广泛动员学生建功新时代,着力培养担当民族复兴大任的新时代青年。