天津海运职业学院师生赴天津师范大学观摩学习

来源:     发布时间 : 2023-06-14    点击量:

6月9日,思政教学部教师、航海技术系师生赴天津师范大学观摩该校“追寻红色记忆 基因代代相传”红色文化育人基地革命文物进校园宣讲活动暨第四届红色讲解员大赛。

思政教学部教师陈宏伟和航海技术系辅导员杜亮受邀担任大赛评委,并被聘为天津师范大学“红色文化育人基地”实践育人导师。此次大赛亦是一堂生动的思政课。天津博物馆星级讲解员杨旭和12位参赛选手,综合运用图片、视频、讲解等形式,展示了红色文物承载的精神力量,生动讲述了发生在津沽大地上的一个个感人至深的红色故事。我院师生从中学习了如何讲好革命故事、怎样传承红色基因,宣讲和比赛呈现出的革命精神和时代精神增进了青年学子的家国情怀,提升了思政课铸魂育人实效,为探索具有海运特色的一体多翼“大思政”育人格局,持续拓展思政育人新平台、新渠道,培养学院红色讲解员等工作提供了借鉴意义。