传承蓝色基因 讲好航海故事—航海文化节之“海洋杯”航海英语演讲比赛决赛圆满落幕

来源:     发布时间 : 2023-06-09    点击量:

6月8日,作为2023年航海文化节系列活动之一,“海洋杯”航海英语演讲比赛决赛在学院报告厅如期举行。经过初赛选拔,来自航海技术系、轮机工程系、邮轮旅游系的15名选手进入决赛,决赛现场邀请了来自三个教学系英语教研室的骨干教师担任评委。

赛前,主持人宣读了本次演讲比赛的规则和评分标准,主要从仪表形象、演讲内容、语言表达、流利程度、时间把握、综合印象等方面进行评分。比赛内容为1分钟英文自我介绍和自选题目演讲,题目范围为航海类英语短文,可结合PPT和背景音乐进行演讲,每篇时间3-5分钟。

比赛中,选手们结合个人的学习经历,用真挚的感情、生动的语言讲述了自己的航海梦想。他们精神饱满,英语口语娴熟,演讲表达流利,声情并茂,自信大方,每个人都展现出自己最出色的一面,充满激情的演讲赢得了场下评委和观众的阵阵掌声。演讲结束后,航海技术系马木提江和邮轮旅游系徐可心合唱歌曲《see you again》,为本次演讲比赛画上了圆满句号。

本次比赛为同学们提供了展示自我的舞台,营造了良好的英语学习氛围,调动了同学们学习英语的积极性,深入宣传航海文化、海洋文化。