航海技术系举办2021届毕业生就业指导大会

来源:     发布时间 : 2020-09-14    点击量:

2020年9月10日下午,航海技术系创就业协会在一教110教室举办了2021届毕业生就业指导大会,对2018级航海技术专业和水路运输与海事管理专业学生就毕业离校、就业工作等问题进行了指导。

会议由杜亮老师主持。杜老师首先指出,毕业生就业既要谨慎选择公司,迈好人生第一步,也要诚信选择公司,体现当代大学生诚实守信的优良传统美德。尤其是在今年疫情防控的特殊情况下,各企业各行业都不景气,让毕业生面临着“毕业即失业”的问题,同时本届毕业生较往年毕业生人数剧增,这无疑给2021届毕业生带来巨大的就业压力。在此种情况下,航海技术系就业指导团队通过多方面渠道拓展就业工作岗位,积极开拓就业市场,为我系毕业生邀请到29家专业对口企业到校招聘,为毕业生们提供了良好的就业环境。其次,杜老师结合航海技术系往年毕业生的就业情况,指出在当前严峻的就业形势下,毕业生应根据自身的特点,积极转变就业观念,认清就业形势,培养自我意识,把握好就业机会,增强竞争择业和服务基层的观念,建议毕业生们理性择业,希望毕业生参加工作后要承受住工作压力,遇到挫折时要正确面对,调整好心态。会议还邀请了上海森海海事服务有限公司副总经理罗成开展了专项宣讲,为毕业生介绍公司招聘岗位、工作环境、晋升发展、薪资待遇等情况,在过程中同学们踊跃提问,就业情绪高涨。

会议结束,杜老师鼓励毕业生要顶住压力,不怕失败,积极进取,抓住就业机会,积极就业。希望每位航海学子志存高远,甘于奉献,敢于拼搏,追求卓越,绘就精彩人生。