航海技术系一行走访天津欣瑞海航国际货运代理有限公司

来源:     发布时间 : 2023-04-17    点击量:

为进一步加强校企合作,拓展实习就业岗位,做好2021级学生岗位实习安排,4月13日,航海技术系海事教研室主任郭会玲,辅导员张森、张亚珂一行到天津欣瑞海航国际货运代理有限公司进行走访调研。公司总经理李响及公司员工热情接待。

李响总经理介绍了公司发展历史及现状、行业前景、人才需求等情况。老师们就航海技术系专业设置以及学生情况向公司领导做了详细介绍。双方针对货运代理行业特点,就实习基地建设、人才培养模式、教师下企业锻炼等事宜进行了深入交流。

会后,老师们参观了公司的操作部并与航海技术系2019届、2022届在岗毕业生进行交谈。几位毕业生自岗位实习起即在该公司工作,目前已经在公司独当一面。他们表示,公司拥有良好的企业文化和融洽的工作氛围,并具有广阔的发展前景。郭老师勉励毕业生们要持续保持饱满的工作热情,不断加强学习,再创佳绩。

F81B2

本次访企拓岗拉近了校企间的距离。老师们了解了相关企业最新人才需求动态,明确了水路运输安全管理专业人才的培养目标,这将有助于帮助2021级学生顺利走向实习岗位,实现与用人单位之间的精准对接。接下来,航海技术系将继续开展访企拓岗活动,深度挖掘企业资源,持续推进与优质企业的长期合作,丰富学生的实习就业渠道,推动就业工作高质量发展。天津欣瑞海航国际货运代理有限公司成立于2014年,是交通运输部一级货运代理企业,专业从事国内、国际物流及货运代理业务。公司坐落于天津市滨海新区,是辐射京津冀鲁晋等地区的专业国际物流公司,与丹麦马士基、法国达飞、中国远洋集运等各大船公司常年保持密切合作。