企业助力筑梦 学子奋发图强——航海技术系2021级惠通班开展晚自习

来源:     发布时间 : 2023-03-31    点击量:

航海类专业校企合作月正式启动后,各订单企业纷纷到校开展活动。3月8日,天津市惠通海员管理服务有限公司第一个来到学院,与学生见面并为优秀学生颁发奖学金。通过开展一系列工作,大大地激起了同学们的学习热情。次日,在辅导员的倡议下,航海技术系2021级惠通班学生自发组织起了晚自习,进行“21天习惯养成”每日学习打卡活动。

晚自习主要针对同学们比较薄弱的英语,由辅导员牵头,邀请学生代表、英语老师、公司代表共同出谋划策。学生们提出自己在英语学习过程中的困难,英语老师有针对性地提出解决思路,公司聘请资深船长以及英语老师为同学们开展培训。通过多方联动提升同学们的英语学习兴趣,提高学习效率,克服畏难情绪。

日前,惠通公司再次来到学院慰问订单班学生。对同学们的学习效果进行了阶段性测试并为成绩前五的学生颁发奖品,同时也为同学们发放了实习工装,为后续上船认知实习做好准备。

惠通班是航海技术系2021级第一个开展晚自习的班级,持续了半个多月的晚自习让同学们受益匪浅。班长马志超表示,现在的晚自习使班里形成了良好的学习氛围,让同学们的日常生活更加充实,越来越多的学生加入到晚自习中,同学们对于未来大证考试信心倍增。

虽然校企合作月已经圆满落幕,但校企合作双向赋能、协同育人的合作模式仍在继续,各项活动仍在持续开展。校企双方将充分发挥各自资源优势,共同培养高素质、高技能的航海人才。