航海技术系党支部组织参观“荣誉至上——中国女排精神展”、“人民至上——天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”

来源:     发布时间 : 2020-11-02    点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,加强全体党员政治理论学习,发挥好新时代党员的先锋模范作用,坚定“四个自信”,增强责任感和使命感,10月20日,航海技术系党支部组织全体党员教师、发展对象及部分积极分子参观“荣誉至上——中国女排精神展”、“人民至上——天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”。

“荣誉至上——中国女排精神展”分“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败、海河回响”五个部分,以大量实物、照片、多媒体等形式,全方位、多角度展现了中国女排40年来勇夺十次世界冠军的光辉历史和拼搏之路。展览还展示了天津女排的奋斗历程,体现了天津女排在传承和发扬中国女排精神中发挥的重要作用。参观中,大家不时停下脚步凝视观看,感受那些感人画面和荣耀瞬间,一件件展品、一幅幅照片、一座座奖品,重现了中国女排和天津女排的拼搏历程,展现了她们在艰难中奋起,从逆境中突破,去夺取胜利,为国家赢得荣誉的光荣历史。

“人民至上——天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”分为“序言”“四个战时,直面大考”“全力救治,科学防控”“闻令而动,火速驰援”“初心如磐,党旗飘扬”“联防联控,众志成城”“双战双赢,决战决胜”七个部分,以500余件(套)战“疫”的见证实物、近600张纪实图片、大量多媒体展示等形式,将津门战“疫”的生动画卷全面、真实、立体地展现在我们面前,全景展示了海河儿女众志成城、齐心抗疫的斗争历程,凝聚了疫情防控和经济社会发展“双战双赢”的强大力量。参观过程中,师生们通过观看实物、照片、视频等多种形式的展品回顾了全市广大党员干部群众在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,迅速高效处置疫情突发事件、精准打好疫情阻击战。深刻感受到与时间赛跑,与病毒较量的不易,深受触动。

此次参观给全体党员上了一堂生动的党课。全体教师及学生们纷纷表示,只有在中国共产党的领导下,只有在中国特色社会主义制度下,只有在这个伟大的新时代,才有可能产生伟大的女排精神,才能取得抗疫斗争的重大战略成果。要向中国女排学习,以抗疫斗争中涌现出的英雄人物、先进人物为榜样,坚定理想信念,不断锤炼政治品格、提升专业素养,立足本职、开拓创新,以毫不懈怠、敢于担当、勇于担当、奋勇争先的饱满激情,为推进学院发展,再创新业、再立新功,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量!