深化准军事化管理 强化学生骨干担当—航海技术系组织开展学生骨干培训

来源:     发布时间 : 2021-04-09    点击量:

为深化准军事化素质养成教育,强化“让优秀根植于心”理念,2021年4月6日,航海技术系组织开展学生骨干培训,以点带面,不断提升航海学子的综合素养。

此次培训由航海技术系军事化管理办公室牵头,系训练部及系卫生部组织,召集全系2020级所有区队长、中队长及副班长分别开展相应训练。

训练内容包括停止间转法、齐步的行进与立定、敬礼与礼毕、口令的下达、被子的叠放和整理,以及宿舍“六净”标准、宿舍物品摆放、铺面整理、床下物品摆放等各项内容。训练结束后,将对训练成果进行考核,并为通过考核的人员配发臂章。

此次培训使学生骨干进一步了解了自身职责定位,提升了其对责任与担当的认识,增强了责任心和使命感。