疫情面前不退缩 海运学子展风采

来源:航海技术系     发布时间 : 2021-05-06    点击量:

日前,天津海运职业学院收到了来自河北省秦皇岛市昌黎县疫情防控指挥部寄来的表扬信,对在当地疫情防控志愿服务工作中表现突出的航海技术系航海技术专业2020级4班的佟昆泽提出表扬,对天津海运职业学院培养的优秀学子表示了衷心的感谢!

信中写到,2021年1月10日—2021年3月6日,我系航海技术专业2020级4班的佟昆泽积极参加当地的疫情防控工作,秉持天津海运职业学院“知学善建 诚达思远”的校训,坚持服务家乡,牺牲个人休息时间,主动请战参与河北省秦皇岛市昌黎县新集镇西马庄子村的疫情防控志愿服务,工作期间认真负责,对过往群众进行测温、分发口罩,用实际行动诠释了新时代青年的勇敢与坚强、责任与担当,为当地疫情防控工作贡献了青春力量,河北省秦皇岛市昌黎县应对新型冠状病毒肺炎疫情指挥部对天津海运职业学院培养的优秀学子表示衷心的感谢!

佟昆泽同学积极参与疫情防控志愿服务的行为充分体现了当代大学生社会责任担当和良好的精神风貌,在实践中真正做到了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。佟昆泽志愿服务事迹在班级同学中引起强烈的共鸣。团支书郝勃屹说:“作为一名大学生团员,尽管不能前往抗疫一线,但也应该像佟昆泽一样,尽自己所能,为这场家园保卫战贡献一份微薄的力量。”

当代海运青年学子,正身体力行的践行着“知中国、服务中国”的人生信条,不断从党史学习教育、榜样示范中汲取精神力量,激励自己、以实际的行动,争做有理想、有本领、有担当的优秀海运学子,以优异的成绩迎接建党100周年。