航海技术系党支部召开入党积极分子学习工作汇报会

来源:     发布时间 : 2023-12-13    点击量:

为进一步考察入党积极分子的政治素质和党性修养,做好党员的发展工作,完善党员发展工作流程,提升基层党支部队伍质量,12月8日,航海技术系党支部召开入党积极分子学习工作汇报会,航海技术系班子成员、各专业任课老师及辅导员参加会议。

12名入党积极分子结合自身考察期间学习、生活等表现依次上台汇报,分别从个人介绍、入党动机、学习情况、所获荣誉、社会实践、志愿服务等方面介绍了自己近一年的成长经历,分析了目前所存在的不足之处与改进措施,彰显入党决心,坚定理想信念,充分体现出航海青年积极向上的精神风貌和扎实的综合素质。

汇报结束后,积极分子抽取思想政治类及专业知识类题目进行作答,并由老师进行现场点评。全体参会教师就学生的汇报内容、现场表现、答题情况进行综合评审。

党支部汇总各项考核评分,按总成绩由高到低排序,最终确定八名学生为2024年计划发展对象。

入党积极分子学习工作汇报会作为航海技术系党支部党建特色工作之一,是严把党员发展入口关、严控党员发展质量的具体体现。本次汇报会帮助入党积极分子进一步端正入党动机、提高政治觉悟,立大志,明大德,成大才,担大任,以实际行动更加积极地向党组织靠拢。