深化校企合作,精准共育英才​—航海技术系举行“大连国合卓越海员班”2023级开班仪式暨奖学金颁奖典礼

来源:     发布时间 : 2023-11-29    点击量:

11月23日,“大连国合卓越海员班”2023级开班仪式暨奖学金颁奖典礼在学院报告厅举行,大连国合海事技术服务有限公司费长宏副总经理、毕崇峰船长等一行,航海技术系班子成员、辅导员及订单班全体学生参加仪式。

费总首先对卓越班新同学的到来表示欢迎,详细介绍了校企“三明治”订单班合作模式及取得的优异成果,鼓励订单班同学在公司的企业文化及人情关怀下,认真学习专业知识,打好英语基础。希望全体同学在校企共同培养下早日成为一名真正的卓越海员及航海精英。

2023级航海技术专业学生谈文韬对学校和公司为大家提供的学习平台表示感谢。在校企联合培养的模式下,同学们能够在实践中学习,更好地适应企业需求,提升自身价值,未来成为优秀的航海人才。

公司姜保屹经理宣读国合奖学金获奖名单。公司领导、系领导及辅导员为获奖同学进行颁奖。奖学金是对同学们一年来的学习成绩给予肯定和鼓励,同时又是新的起点,接下来是大家学习专业课程并为适任证书考试做准备的关键时期,大家将不断努力学习、打牢基础,早日乘风破浪、扬帆远航!

航海技术系党支部书记韩凌老师再次对国合对我院教育教学、人才培养的支持表示感谢,并对获奖同学表示祝贺。韩书记对国合卓越班的学生提出三点希望:一是要珍惜海洋强国建设对于航海类人才的需求;二是要珍惜国家新时代职业教育为产教融合、校企合作带来的机会;三是要珍惜美好的校园生活,努力学习,不负光阴。

最后毕崇峰船长做新时代航海技术发展趋势与航运业卓越人才培养讲座,提升了同学们的职业情感,进一步明确职业目标。

大连国合海事技术服务有限公司自与我院签订合作协议以来,不断深化校企合作,双方将共同努力,发挥资源优势,着力探索校企合作新模式、新路径,为培养我国航海技能型人才共同发力。