航海技术系开展2023级新生入学教育

来源:     发布时间 : 2023-09-21    点击量:

为教育引导2023级新生系好大学“第一粒扣子”,帮助新生全面了解学院、系部情况、专业特点及未来就业前景,尽快适应学院准军事化素质养成教育一日生活规范,9月15日,航海技术系开展2023级新生入学教育,航海技术系班子成员、军事辅导员、新生辅导员和全体新生参加教育活动。

系党支部书记韩凌围绕学院概况、航海技术系专业设置以及人才培养三个方面做了详细介绍,为同学们讲授“开学第一课”。韩书记寄语新生要心怀自信、不断努力、养成自律和保护自己。

系副主任程文阁船长从培养目标、就业形势、薪资水平、毕业生职业生涯四个维度为新生详细介绍了航海技术专业优势及特点,并针对即将开展的2023级航海类专业订单班宣讲会、咨询会做了详细介绍。

系军事辅导员刘伟老师向新生介绍了学院准军事化素质养成教育的意义和内涵,要求学生强化政治理论,严格纪律作风,用铁的纪律塑造金的品质。

同学们纷纷表示,通过参加此次入学教育,更加深入地了解了专业特点及未来发展前景,对所学专业满怀信心,对未来工作岗位充满憧憬,将以饱满的热情和昂扬的斗志迎接崭新的大学生活。