实训基地

当前位置: 首页 > 实训基地 > 校企合作 > 正文

航海技术系开展“世界海员日·走进实船”活动

来源:     发布时间 : 2023-06-30    点击量:

为庆祝第十三个“世界海员日”,加强与企业间交流合作,增加学生对实船的了解,6月25日,航海技术系联合天津惠通海员管理服务有限公司在天津港开展“走进实船”活动。

本次活动由天津惠通海员管理服务有限公司副总经理王莹带队。登船前,带队老师就船上安全注意事项、认知实习课程安排及本次活动的目的进行了讲解。

登船后,同学们参观了驾驶台、主甲板、船上厨房、生活区域等,更好地熟悉今后的工作环境。驾驶台部分是此次学习的重点。驾驶认知由船长带领大家熟悉设备布置,讲解设备参数、各大系统的工作原理及平时值班的注意事项。同学们通过模拟驾驶更深一步了解了航海的魅力。

两个小时的认知实习,时间虽短,但同学们收获颇丰。通过本次学习,大家对实船有了更加直观的了解,进一步提升了对船上设备的认识,提前熟悉未来工作环境,更坚定了适任证书考试的信心。同学们表示会努力学习专业知识,早日取得船员适任证书,毕业后为国家远洋事业贡献力量