实训基地

当前位置: 首页 > 实训基地 > 校企合作 > 正文

航海类专业校企合作活动月圆满落幕

来源:     发布时间 : 2023-04-03    点击量:

学院自实施航海类专业学生全面订单培养以来,不断深化校企合作内容,为企业搭建良好的交流平台。2023年3月,学院开展航海类专业校企合作活动月,11家合作企业陆续来到学院,与院系领导及订单班学生进行深入交流。

学院院长吴宗保,副院长王明春等领导热情接待各公司领导的到来,座谈会上,双方围绕合作基础、订单班合作内容等方面展开了亲切交谈。航海、轮机两系领导从师资培养、企业实践、教材资源、订单班学生管理及专业强化、航海文化建设等方面与各公司展开深入交流。

奖学金颁奖及学生见面会

为表彰先进,树立典型,各公司依次在学院报告厅举行奖学金颁发仪式。颁奖仪式上,公司领导为2021级优秀学生颁发奖学金,在肯定学生成绩的同时鼓励大家要坚定自己的航海梦,在校期间扎实学好专业知识,为今后的适任证书考试做好充足的准备。会后公司领导与2022级订单班同学进行座谈并慰问2020级考证复习学生。

航海类职业生涯讲座及优秀毕业生经验分享

各公司选派航运领域知名专家为订单班学生开展职业生涯规划讲座。引导学生客观认清当前航运形势和就业形势,了解航海类专业就业面临的机遇,把握航运市场的走向,树立明确的职业目标。

优秀毕业生阎嘉悦、胡锦涛、许志诚进行经验分享,他们以自己的考证经验及航海经历,鼓励同学们锤炼坚韧品格,练就过硬本领,积极参加航海类适任证书考试,早日成为高素质航海人才。

此次校企合作活动月的成功开展,标志着我院校企合作共建工作再迈新台阶。下一步,我院将继续着力搭建好沟通交流平台,为校企合作的深入开展做好服务保障,充分发挥产才融合“加速器”功能,促进学生和企业的双向成长。我们期待更多的企业能够加入到与学院的合作中,与学院共同培养适应航运市场的高素质人才。